注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

怀揣最初梦想 抵达成功彼岸——访十佳歌手张丹青  

2012-10-11 09:28:03|  分类: 2012十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五月的和风,是如此的温暖。第一次与她近距离交谈,她那甜美的笑容,总能给人一种亲切感,似乎没有半点陌生感。纯洁的心,追求理想,文静善良的水瓶座特征在她身上表现得淋漓尽致。她,就是去年新津校区十佳冠军,今年学院本部十佳歌手的张丹青。
    在十佳的舞台上,她尝尽酸甜苦辣。去年,新津校区十佳冠军的她参加金园校区比赛,但由于重感冒,她在复赛中未能发挥最好水平而落选。但是她不气馁,到了院本部一切归零,一切重新开始。今年卷土重来,斗志昂扬,劈荆斩棘,最终站在院本部十佳的舞台上。舞台上,她那甜美的音色,磁性的声音感染在场所有观众,以自己的实力获得第十届十佳歌手称号。
    台上是炫星,台下是才女。她从小对艺术满腔热情,学习舞蹈、音乐、琵琶,加入合唱队,从大一开始,接受主持培训,主持多场晚会、比赛。多才多艺的她在追逐音乐梦想的道路上遇到不少难题。比如冬天弹琵琶,因为天气冷而手僵,很难弹出动听的歌曲,而且手经常被琴弦割得很痛,经常长茧。但是源于对音乐的执着,再加上父母的鼓励和支持,她一步一步走过来,经常参加各类比赛和演出,获得多个奖项,通过了全国民族乐器琵琶专业十级水平。她微笑且自信地说:“我把音乐当成一种兴趣,享受它的过程,就是这么简单的喜欢。对于音乐,我会继续努力,继续升学,报考艺术类,争取以后走音乐这条道路。周末时候,丹青偶尔会和朋友去唱K,平时晚上学习完会练琵琶。缘于对音乐梦的追逐,她一直努力着,她希望把自己最好的一面展示给观众。一个人,有了高目标,就能离梦想靠近一步。
    当提及你会怎样用一句话介绍自己时,她说:我是个自信活泼开朗、随和、喜欢交朋友的女生。采访中,丹青告诉笔者她最喜欢的歌星是张惠妹。她告诉笔者:“张惠妹的歌声打动了我,她一路上走来不容易,但是她带着那份坚强和锲而不舍的坚持成为了舞台上的巨星,我欣赏她的坚强还有那份为梦想坚持到底的精神,所以我以张惠妹为榜样。我想就是这一份自信坚持到底的魅力激励她把自己最华美灿烂的一面挥洒在青春的舞台上。用自信的微笑迎接人生的挑战。这是这位追求理想的文静姑娘一直坚信的。
      “
最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”我相信你的舞台会因为音乐而绽放。让每一个音符,为你的理想插上翅膀;让每一个和声,伴随你走向成功的明天。张丹青,加油!
                                                                             记者站:蔡秀灵


怀揣最初梦想 抵达成功彼岸——访十佳歌手张丹青 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017