注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

温情百折千回,歌声韵味十足——访校园十佳歌手之陈楠  

2012-10-11 09:21:10|  分类: 2012十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当美丽的百合花盛开时,芳香在嗅觉间萦绕;当温柔的声音出现时,音乐在青春中颤动。眼前这位大男孩便拥有这样一把声音。
    
初次见他是在院十佳复赛时,跟他分为一组,他身着黑色西装,白色衬衣,淡定的笑容给他绅士的外表增添了几许亲切,紧张的三两分钟选歌时间里,他充分尊重笔者,让人感觉到他的大方绅士。在采访中,笔者每问一个问题,他都面带微笑且细心地回答着,从他的一举一动及眼神中透露出来的真诚、友善,更加给人一种温文尔雅,风度翩翩的感觉。谈起近期以来的各种比赛时,笔者丝毫没有感觉到他被应接不暇的排练挤压得喘不过气来,反而更多的是看到他对舞台的热爱,对音乐的执着,所以他才会怀抱着音乐梦,直闯本届院十佳的舞台,演唱那首温情百折,韵味十足的《江南》,赢得在场所有观众的掌声和喝彩声。谈起对音乐的理解,陈楠说唱歌其实就是咏唱歌曲中内在的灵魂,每一首歌里面的歌词、旋律都需要我们用心去感受,用心去聆听,才能更好地打动聆听者。
    
舞台上温文尔雅的陈楠, 你可能想不到生活中的他,却是个多才多艺,敢秀敢拼的男生。向往且歌且行的陈楠,曾去过潮州、厦门等旅游景点,他很喜欢一个人到处去旅行。观云卷云舒,赏花开花落也许是他对自由的追求吧。在闲暇的时光里,他会在汕头坐没坐过的公车,从起始站坐到终点站,假使看到有特色的小店便会下车,停下来游逛,享受那种独特惬意而美好的时光。他便是这样一个喜欢轻松过简单小日子的人。
    
采访结束后,笔者和他一起走了一段路,发现他是一个人缘极好的人,走到哪里都有他认识的同学朋友,相互之间都盛开着友谊之花,真诚的笑脸,温馨幽默的话语,翩翩的风度。但和陈楠熟悉后,发现他也是个调皮活泼,可以不顾形象大笑的男生。他待人以诚,朋友有了困难,他毫不犹豫地伸出援手。这是笔者认识的他。
     
他就是本届校园十佳歌手----陈楠。
                                                                                                                                             
记者站:黄漫钿


温情百折千回,歌声韵味十足——访校园十佳歌手之陈楠 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017