注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

新的开始,“心”的希望——各系负责人专访  

2012-09-21 12:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

2012年的9月16、17号,是新生报到的日子。为了让新生和新生家长们感受到学校的热情和温暖,让新生们更快的适应大学生活,各系的学生会都做好了迎接新生的准备,下面就让我们来感受一下学生会的同学们的热情和细致的关怀吧。

机电系的热情如火

开始采访机电系的负责人时,新生报到的人数并不多,但我在机电系的大本营中仍感受得到机电系迎新人员的热情和期待新生的到来的好奇的心情。机电系的迎新工作在暑假就开始着手准备,经过一个暑假的努力,迎接新生的每一个工作细节都比往年更好一些,迎接新生的工作人员也比往年增加了不少,但美中不足的是在迎接新生时电脑的系统出现了问题,导致新生的录入工作进展的不是太顺利,但好在当时的新生报到的人数并不多,所以造成的影响并不是很大。说起迎接新生的的感受,机电系的负责人真是感触良多,他说,今年的自己已经大三了,从被人迎接,到迎接别人,很快自己也将被迎走了。自己从一个对大学充满憧憬的大一学生到现在快走入社会的大学生,在学校的的三年时间里学到了很多,也希望大一的师弟、师妹们能清楚自己进入大学时的目的,大学并不像高中或初中时有老师盯的紧紧的,大学更多的是靠自己的自觉,所以说你想在大学中学到知识,就必须有良好的自制力,希望师弟、师妹们能抵制诱惑,做好自己。

艺体系的爱心满满

印象中学艺术的学生总是从骨子里透出一种无法比拟的优雅,而接近她们才明白她们的优雅是在日常中就透露出来的,艺体系的迎新工作在开学的第二星期就开始了,而今年新生人数的增多,也使宿舍的床位紧张,但是她们都总能以一种好的方法解决问题,据艺体系的负责人回忆说:“当自己还是大一新生的时候,对于要来到一个陌生的环境还是挺害怕的,但是,师兄师姐们的热情使她的心安定下来。所以,在那个时候起,自己就下定决心要进入学生会这个如大家庭般的组织。而现在,自己作为迎新人员,看着每一个新生安顿好,是这几天唯一的心愿,因为会害怕新生们不习惯大学生活,所以自己会尽最大的努力使新生感受到家的温暖。”

计算机系的有条不紊

对于计算机系大家的感觉就是程序高手,而对于计算机系的同学来说还有一个品质也是很重要的,那就是对事情的严谨性,而这一品质在迎接新生时也完美的展现出来了。计算机系的迎新安排也是从暑假时就开始了,而其最大的特点就是严谨性,他们在迎新开始前就已经安排了动员大会,把迎接新生的工作人员分为三组,分别为升旗台到大本营,大本营到宿舍,宿舍到系的青年志愿站。虽然有如此的严谨性,但不可避免的也遭遇了如同机电系和艺体系的难题,那就是宿舍的床位不够以及电脑的录入系统出错。但是,对于这些棘手的问题,他们也可四两拨千斤,巧妙的解决难题。他们说“以前的自己就感受到了师兄师姐们无微不至的关怀,现在的自己也要把这一优良传统一代一代的传承下去,也希望师弟师妹们能继承这一优良传统,使学校能如家庭般温暖。”

经管系的体贴与快乐

采访经管系中最令我印象深刻的是他们对新生以及新生家长的体贴,他们在教二区设置家长休息区,然后再把新生安排好。这样人性化的安排,使新生与新生家长们都感受到了学校的人性化。但是,这样的人性化安排也是需要很大付出的。因此,今年的迎新工作量比往年大、工作人员的压力也增大,更伴随着电脑录入端口出问题和宿舍床位不够等问题,使他们更加辛苦。但是,他们并没有喊一声累,反而更加投入迎新工作,该系的负责人说“我们并不会觉得累,相反,我们会更加积极投入工作,我每次看到我的成员们积极而有激情的工作,我感觉很欣慰。我们在一起工作是开心的。”而他们的快乐工作观也是最具有感染力的。

外语系的巾帼英雄                                  

外语系一直给我的感觉就是柔弱的,因为女生居多的人数会让人有想要保护的感觉。但是,此次的迎新工作中,她们当真是巾帼不让须眉。该系的负责人说 “今年的迎新工作一切都比往年更加从容一些,而其中真的是很感谢各位迎新的工作人员,你们真的是很辛苦,特别是为数不多的男委员们,你们都在水资源不足与烈日下辛苦工作,而从不抱怨一句话。”同时,该系的负责人也和我说起,今年的新生在生活上不会很独立,依赖父母的情况比较严重,所以,她希望今年的师弟师妹们能更加的独立,在以后的大学生活中能独立自主,好好学习,在明年的今天能有师兄师姐们的风范,继承我们的优良传统。

新的开始,“心”的希望。希望各位新生能在新的大学环境中,磨砺自己,在学好专业的同时也能尽快的适应大学生活。只有适者才能生存,希望各位新生都能成为最好的适应者。

记者站:欧玉婷

 


新的开始,“心”的希望——各系负责人专访 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
新的开始,“心”的希望——各系负责人专访 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
新的开始,“心”的希望——各系负责人专访 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
新的开始,“心”的希望——各系负责人专访 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017