注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

桃李至院 师生喜迎——迎新生之访家长  

2012-09-19 10:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金风送爽,紫荆花开,心若绚烂般绽放。9月16、17日,汕职院热情似火地迎来了12届新生,他们朝气蓬勃的脸上掩盖不住新奇的心情和对大学生活的美好憧憬。而令人最难忘的还是脸上掺杂着些许沟壑,发上沾染些许白霜,左拖行李箱、右背背包的家长。

家长们路上颠簸劳累,但仍然面带笑容,但额头上豆大的汗珠却告诉着我们,他们此刻的疲惫。眼前这位灰色平头,穿着整洁衬衣,坐在供休息的椅子上的家长见到我们就裂开嘴,给我们一个亲切的笑容,看他的衣着能看出这是一名农民工,他的眼神里夹杂着疲劳更多的是对孩子的爱和希望。迢迢路程的父子俩搭着火车从湖南过来,湖南的口音更让我觉得这位父亲淳朴可爱,他殷实地跟我们交谈,认真详细地询问着关于专业的问题,当然我们也尽自己所知全然跟他介绍。短短几分钟交流下来,他一直面带笑容,亲切得就像自己的亲人。

采访中各个家长都表示是经过一番了解和仔细思考才填报汕职院,有些甚至亲自过来学校看过;他们希望学校能着重抓住技术方面的教导,并殷切地祝福孩子能够学有所成;他们更相信汕职院可以给自己的孩子一方平台,让孩子成为更好的人。

每位家长拼尽全力供孩子上大学,只单纯地希望孩子能学有所成,将来能找份合适的工作,过得比自己更好。经过一番采访,我的内心除了感动还有满满的心疼,感谢最爱我们的父母,赐给我们最好的爱与保护,教会我们如何变得更加优秀。相信在学校的培养和家长的支持下,我们会更加强大与优秀。让我们一起为学院,为家长,更为我们自己而奋斗,插上爱的双翼,飞得更高!更远! 

 

                                                                                                                                               记者站:黄曼钿


桃李至院 师生喜迎——迎新生之访家长 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
桃李至院 师生喜迎——迎新生之访家长 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
桃李至院 师生喜迎——迎新生之访家长 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017