注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

心怀感恩,梦想起航  

2012-09-18 16:32:15|  分类: 我们的团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

零八年成立,一二年已至

学生记者站的青春岁月

已走过了四个春夏秋冬

四载同舟,笔耕图耘

这就是我们每一代记者人的真实写照

 

记者站在学院团委老师的指导下

立足学生视点,反映同学心声

宣传学院工作,传播学院声誉 

效率、提高、生气勃勃的团队文化

及时准确地报道校园动态

做好校园新闻工作,宣传校园文化

用文字记录感人时刻,用照片保留精彩瞬间

 

以忠实的情怀贴近事实

以最快的速度传递讯息

以执着的守望靠近现场

以最近的距离讲述细节

在这里,我们用笔尖记录下生活的点点滴滴

在这里,我们用相机拍下身边的每一个瞬间

为师生搭建交流的平台是我们不变的追求

 

一代代薪火相传的汕职院学生记者

不断老师的报告中理解了前辈热切的期望
不断师兄、师姐的脸庞上看到了他们赞许的目光

不断从自己的体会中感悟了自己人生的价值

 

知识好比浩浩荡荡、奔流不息的江河

它是由无数涓涓小流汇成的,它有源头,却没有终点

青春是梦的起点,有梦才有目标,有梦才追求

我们将带着学院各级领导的殷切希望和对梦想的追逐

心存感恩满怀热忱,肩负起对工作的责任和对社会的使命

再一次梦想起航!


                                                                                     ——第五届 站长寄语

心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

哈罗!大家好,我是来自学院10级物流管理2班的彭成雄

一个戴着眼镜的男生,一个看起来挺文静的男生。其实在性格上却是十分好动的,喜欢打篮球,喜欢上网,喜欢看书,喜欢交朋友,很多很多

不过最喜欢的还是端起手中的相机,创造属于自己的第三影像。每当拇指按下的一声时,生活的光影就又被记录下了一段,我喜欢这一怀念的感觉,喜欢这一朴素的质感,喜欢这一唯美的画面!我努力地实践着,不断精彩地生活着!!!

                                                                         ——彭成雄(第五届 站长)

 
 
心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
       我叫沈洁旋,来自揭阳。是10英教1班的学生。从小学接触英语开始,就喜欢上了它,并一直坚持学习英语。本人性格较活泼开朗。我认为微笑是最能拉近人与人之间的距离的,因此我喜欢微笑待人。我很喜欢的一句话是:“如果不能选你所爱,就要爱你所选。”所以不要总纠结在不能改变的事情上,向着明天出发,做一个自强的女生吧! 
                                                                                                                                        ——沈洁旋(副站长)
 
飞得更高 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
Hello,hello,首先以文字的形式给大家打个招呼,你们还记得我的笑容了吗?记得自己在自我介绍的时候说过我是一个很喜欢笑的人,对的,我是这样一个乐观的人,这也是我最引以自豪的优点。你们都记得我的笑了吗?
从小陪伴我成长的座右铭——“接受失败,但不选择放弃”,至此,它仍然陪伴我走过无数挫败。人生总会有许多的不如意,总会面临许多的挑战,但我是一个愿意接受挑战的人,更是愿意接受失败的人,失败了并不可怕,最重要的是自己懂得如何在失败中得到经验。
我可是典型的天秤座女生,倔强不易妥协,我喜欢自己这样的性格,但同时这也是困扰我的问题,因为我的倔强错失了许多。我的人生道路还有很多很多需要学习的地方,希望自己在成长的过程中能越发的成熟。
                                                                 ——黄嘉宜(副站长)
 
 
心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
 
    第一次见面,很多人都以为我是个很安静的人,但熟悉我的朋友就不会这么认为了。我是个大大咧咧、好动、喜欢发呆、向往自由的人,偶尔闹闹小情绪,也就难免给身边的人带来了或多或少的麻烦,还请大伙多多包涵。俺羡慕鸟儿飞翔于空中,鱼儿嬉戏于水中。记者站,是个能够锻炼自己的舞台。加入记者站,是放飞梦想的起点。我们一起为记者站努力着,我们一起快乐成长着。不管遇到什么困难,我们勇敢面对,相信自己!我相信:船到桥头自然直。没有什么困难会难倒我们的……
                                                                                                                               ——黄晓仪(采访部部长)
 
心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
R,P,G并非简单的覆盖。而是想用这三原色去表达自己对于照相的理解。
画面是否多彩取决于其是否合理的搭配这三原色。而人生的多彩则是看你你如何去对待。
我不期待别人的理解,我只是想用自己的方式表达自己的看法。
我不指望被人的认同,毕竟每个人都有自己的世界和想法。 多彩自我,感官世界,品味纯色。
      ——黄邦泽(摄影部部长)

心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

双子座的我,11级计算机教育班的赵钊耿。

一个喜爱各种事物的人,喜欢在书籍中遨游,因为双子座的特点就是永无休止的求知欲和好奇心。

我很喜欢在漫画中寻找属于自己的浪漫,或许在别人眼中我是一个不折不扣的宅男,

但我不理会他人的想法,继续踏上属于我的道路。

                                                                  ——赵钊耿(编辑部记者)

 

心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

蓝水星云月夜美,

冰天雪地梦一回,

榕树底下忆此境!

 

我喜欢晨曦朝阳,也喜欢夕阳西下,

似乎只要是宁静,便可以让我陶醉其中。

但是,静与动的变奏曲是相互存在的,

激情澎湃的篮球比赛,

趣味童真的动画片,

都是我假日里的幸福时光。

当然,在匆匆的岁月边缘处,

我偶尔会沉浸在自己的小小空间里,

那些耐人寻味回忆里的悲欢离合,

那些埋藏在身后脚印里的酸甜苦辣,

更让我体会到生活的独特之处,

然而,我更向往未知的未来,

如同行走在碧纱朦胧的夜空,

虽薄烟笼罩却含着深邃之美,

未来,如同梦一般的美好,

等待着我去创造属于自己的精彩! 

                                          ——蓝冰榕(编辑部记者)

 

 




心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 她是一个典型的处女座女生,处女座的特点塑造了她的双重性格,时而安静时而疯狂,时而幼稚时而成熟,爱微笑爱发呆,爱幻想爱行动,爱完美爱挑剔,爱实际爱搞怪.....她一直一直坚信“一切皆有可能”。她喜欢Hello Kitty,喜欢维尼熊气球,喜欢酸奶,喜欢和爱的人在操场上背靠背的幸福......没错,她就是这么奇怪的人儿,蔡秀灵,11商英4班。

                                                                                                         ——蔡秀灵(采访部记者)
 

 

心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

和平常人一样都是由眼睛、耳朵、鼻子等拼凑而成。所以我也是平常人。嘻嘻~~~

喜欢笑,告诉自己把脸迎向阳光就不会有阴影。

喜欢听歌,犹爱抒情愉悦的歌曲。

喜欢......

我是11经管系电商1黄丽珊。

非常荣幸成为记者站的一员,希望在丰富大学生活的同时,学习更多知识,积累更多经验。

成长需要一点点风雨,一些些磨砺,还有一些刻骨铭心的记忆……

                                                                                                                   ——黄丽珊(采访部记者)
 

心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

每个人来到这个世界上,总会经历世事。只有经历了世事,人才会成长。

大家好,我是欧玉婷,一个来自广东韶关爱吃辣的女孩,听闻爱吃辣的女孩性格都很豪爽,而我自认还没达到豪爽的级别,只能用直爽来形容了。水瓶座的我是一个典型的吃货,能吃是福一直是我心中所坚信的真理。

我爱喧嚣、繁华的都市,更爱海阔任鱼跃,天高任鸟飞的大自然。闲暇时的我总是喜欢和三五个闺蜜在大街上闲逛,感受着街市的喧嚣和繁华,或者是和朋友一起出外游玩,感受大自然的山山水水。
我就是我,我就是欧玉婷。

                                                                                                                                     ——欧玉婷(采访部记者)

 

心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

言我,懂我。

我有缺点,我挑食,我成绩不好,我不独立,我学习自觉性不够……
但是,人无完人,我仍很爱独特的我,爱我这个双子座,爱我这个矛盾体。我,来自于美丽的古城潮州,一个在木棉花里的城市,一个拥有独特小吃的城市;我爱穿梭在滨江长廊,望向古桥屹立的方向,心境也舒适起来;我爱流连在古城墙上,看车水马龙,望云卷云舒;我爱语文,我爱历史,于是从我认识项羽的那天起,便被他的尊严感染,被他的气魄折服。我不古板,我也爱吃,大吃,家乡的食物有着儿时味蕾感官的快乐;我爱街边加辣的麻辣烫,辣得舌尖都被刺激了一遭才罢休;我爱小丸子,看着她红彤彤的脸蛋嘴角也能上扬。

跟叶子一样,叶子有它独特的脉络,颜色,大小,而我,有着不一样的性格,不一样的世界。喔~我爱曼钿。

                                                               ——黄曼钿(采访部记者) 

 

心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

  

“她,海拔最高,却……走的最慢,吃的最慢,最晚起床,最晚走出宿舍门去上课。外表看起来柔弱淑女的她,相处久了才发现她那温柔背后隐藏的疯狂。她就是我们的‘网线’”。这是她在她的宿友们心中的形象。

她是10级物流二班的秦婉绚,一个典型的双鱼座女孩。鱼儿性格多疑,总是跟自己较劲,瞎琢磨,好心肠,易被感动,要么超勤快要么小懒虫一个。吃软不吃硬,喜欢装坚强。矛盾的一个娃,当她越是沉默就代表她越是生气打死不愿承认自己的伤和痛。缺乏自信及面对现实的勇气,缺乏决断力和意志力,常受外界干扰,却总容易满足。她完全符合鱼儿的所有特征,就好像是一个为她设定的星座。她喜欢追求自由的生活,向往海边的宁静环境,她有一颗到处旅行的心,没定下任何一个即将会去的地方,因为对她来说每一个没去过的地方就是能让她开拓更广阔视野的好地方。她喜欢记录生活,用相机去定格下某一个经典的瞬间,用笔去写下某一天某一刻最大的感触。

                                                                         ——秦婉绚(摄影部记者)

 

心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

我的名字叫许学锐,还有一个很潮很潮的名字叫XuXueRui,我是一名记者站的摄影记者。我是一名性格开朗的大男生,我喜欢交朋友,更喜欢与朋友分享美好的东西。我好奇心强,因为我觉得好奇心强可以帮助我更好地开拓我的视野,了解更多新鲜的东西。

我爱好摄影,并且渴望去深入了解摄影,而记者站正是我梦寐以求的平台。在记者站的日子里,我不但可以在师兄师姐的指导下学习摄影,而且可以在汕职院的多种精彩学生活动摄影中得到锻炼。这段日子,有跑活动的艰辛,也有收获成功的喜悦,接下来,我希望继续走下去,再苦再累也值得,为一个梦想,为一个团队,为一个集体,我将会为记者站的明天倾尽我的全力。加油!加油!加油!

                                                                     ——许学锐(摄影部记者)

 

心怀感恩,梦想起航 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
    我是来自于11届英教四班的林璇。我的性格较为活泼外向,喜欢交来自不同领域的朋友,朋友于我而言就像茫茫大海中的灯塔,是任何时候都不能缺失的信仰。我爱好广泛,尤其喜欢旅游、阅读和摄影。
    也正是因为对摄影的热爱,我选择加入学院的学生记者站,希望在这里可以交到更多志同道合的朋友,交流摄影心得的同时提高自己的摄影技术。我觉得一张好的照片,不单能恰如其分地记录下来当时一种状况,更多的是可以起到一种安抚内心强大内心的效果···我小小的内心里一直装着一个大大的梦想,就是希望有一天可以带着自己心爱的相机,走遍中国各个迷人的角落,记录下这份关于动荡青春的圆满。虽然这暂时遥不可及,但我相信有梦总是好的,而自己也会一直朝着这个方向去努力和奋斗的!
                                                                          ——林璇(摄影部记者)
  评论这张
 
阅读(771)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017