注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

心系学社联,情系汕职院——访学社联主席周仕能  

2012-03-20 21:58:51|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       33个社团,像33朵馥郁的花,一同芬芳着丰饶的汕职大地。而其中有一根线紧紧地把它们联系在一起,那就是学生社团联合会。而线头则是眼前这位落落大方、神采奕奕的大二经管系的周仕能师兄。

谈工作:稳重负责
       他是学社联本届的主席,他担负着的是联系学院和学生社团及广大社团成员的重任,上传下达,在院团委的领导下,从不同方面,以不同方式给社团帮助,以达到社团友好相处、良性发展 目的。据采访,他的手机像是一个免费热线电话,上课下课,白天晚上都会有短信电话进来,他认真负责地处理着学社联里大大小小的事情,亲力亲为。学社联最近正在招干,他每天总是穿梭在各个摊档,在这个凉浸浸的冷天里,他的辛勤温暖了学社联里每个成员。
谈管理:软硬兼施
       不管黑猫白猫,会抓老鼠的就是好猫。所以,他不认为自己在管理上扮演黑脸或者白脸,他觉得最主要的既是把任务完成好。他提出希望大家能摒弃自己的小性格以及懒散的性情,时刻警醒自己的位置全心全意为学社联服务。
谈学习:勤奋不懈
       我觉得用法国思想家帕斯卡尔的一句话来形容他合适不过,人是一根能思想的芦苇。他自知自身不足,他说他的学习能力及领悟能力较差,所以他以勤补拙。不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。他说学习时间是挤出来的,说工作忙而无暇学习都是借口,他常利用周末时间来补平常的漏洞。是的,聪明出于勤奋,天才出于积累。只要用这样的一份勤奋与坚毅,定当在学业上可以闯出一片天。
谈性格:努力完善
       据悉,他平常待朋友亦不失幽默,只是工作起来便严肃认真起来。谈到去年工作情形,他不拘地讲起与上届主席方捷义之间的小误会,他也耍起小性子,但是来到如今的位置,是不允许自己有小性格的。作为学社联主席,要严于律己,不能落人嘴角,一路磕磕绊绊,努力完善自己的性格。私下里,他喜欢通过打游戏听音乐来缓解压力,也希望在校期间能与五大系、六大组织做一个运动的交流。
谈交往:用心经营
       他觉得,人与人之间总是从第一印象再到表现最后到谈心。包括和现在的委员之间,他也用心对待。交朋友不是让我们用眼睛去挑选那十全十美的,而是让我们用心去吸引那些志同道合的。他用心维护矜贵而微妙的人际。采访中,他手机响了,他礼貌地将手机按掉继续接受采访,可见他待人以礼的性格。在他用心经营下的交往之花定能生生不息,繁荣生长。
       也许在无数次困难的冲洗,覆盖过人生的道路,那特殊的经历生机勃勃地清醒着,牵动着他一生的神经,为他的人生增添了美好的一笔彩色。

记者站:黄漫钿
                                                                                                                                                                          
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017