注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

新的起点,梦在起航 ——访汕青编辑部副主编蓝天  

2012-03-20 21:44:24|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       或许他们并不被很多人熟知,但他们却是学生干部中一股重要力量,他们出版的刊物让我们可以更真切看到学院的点滴。以文字为圆心爱好为半径,360度地旋转,使得一群爱好文字的大学生聚在一起,这就是汕职院青年编辑部。蓝天,便是这一组织的副主编。

他有这样一个父亲
       访谈中了解到,不管是在学习或是生活,蓝爸爸对蓝天的要求都很严格。他说他最惧怕的是看到父亲的眼神,可是眼神中有满满的爱。这也成为蓝天最惧怕却又最渴望看到的一股动力。
他有这样一个团队
       提及团队,他的嘴角不自觉的上扬。
       一年出版四期刊物也许在很多人看来并不是多么了不起的事,然而这却是这个组织要经过不知多少个昼夜、花费多少心血而得到的成果。在言谈中,我深深地感受到,这一群爱好文字的团体他们不凡的魅力。看着他们的刊物,更是让人感受到他们的用心良苦。据说,最令他们感到欣慰的是看着看着每一期刊物的出版。
秉着师兄师姐流传下来的:“不要总想着汕青能给你什么,而是要想着你能给汕青什么。”他们因为文字而聚在一起,有着共同的爱好,共同的目标,他们更像是朋友,更像是兄弟姐妹。每一年,汕青都会有一次东山之旅,不只是爬山,更考验了他们团结的力量。他们自豪,他们手牵手,似乎每一块石头都被每一个汕青人踩过,同时也享受着在汕青的幸福。
然而,尽管他们情同手足,成员之间的意见难免也会存在分歧。这时的他们会把自己的想法一一说出来,把大家的智慧融化成最好的解决方案。
他是这样的一个人
       2010年夏天,蓝天踏上离家之路,开始在汕职院的大学生活。和很多人一样,希望在大学的生活中能够过得充实些,高中时曾是文学社社长的他也大学希望能在文字方面有所发挥。一次偶然的机会,他去了学院六大组织发布会现场,此后,汕职院青年编辑部便是他努力的方向。凭借着对文字的热爱与才华,经过层层筛选,蓝天实现了在大学的第一个目标,成为汕青编辑部的编辑。但他却没有因此停下脚步,这对他来说只是刚刚开始。然而,在汕青的日子没有想象中容易,师姐的严格要求更是让他感到压力巨大甚至抵触,倔强的他没有因此想要退缩。他努力调整自己去适应这种环境,没有丝毫松懈。与普通大一学生相比,他多了一份成熟,更多了一份责任。
       也许正因为蓝爸爸的严格要求,现在的蓝天对自己的要求也是甚严。新上任的他没有因为角色的转换而感到不适应,而是把压力转换为动力,肩负起责任,更是一如既往地严于律己,他允许别人犯错却不允许自己犯错。也正因为这样一份责任,他不得不把娱乐时间压缩,在汕青这阵地注入更多的心血。尽管家里人对他在校工作情况持反对态度,但他也没有因此想过要卸职,也不再家人面前提起,自己默默地承受着所有的压力。对于这样忙碌的生活,他没有抱怨,没有叹息,而是认为这样做很值得。现在的他不再是单纯地酷爱文字,同时他也把他的本职工作融入生活中,把这项工作当成大学生活中必不可少的一部分,也当成是对自己今后踏入工作岗位的锻炼。
成长的点点滴滴被印记,如果可以重新选择。他还是会义无反顾。
 
 记者站:黄丽珊
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017