注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

华“丽”转身 “璇”姿舞动——访学院学生会主席  

2012-03-20 21:41:25|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她,自信聪慧,却不盲目自大;
她,谦逊随性,却不盛气凌人。
        作为学院学生会的主席,她言出必行,以身作则,脚踏实地的作风,让她在学院的生活、学习、工作中谱写出一曲曲心灵的赞歌!
这就是本次采访的主人公----张丽璇。现在,就让我们一起走近属于她的“花样年华”吧!
        采访中,我们的提问和记录交替进行着,我的心灵不时被一种乐观、朴实、谦虚的性格感染着。
        平日里的她,喜欢博览群书,从中吸取思想精华,运用在学习、生活中。别看她斯文安静,挑战和征服山峰也是她的一大爱好。她说在爬山中,能挑战自己,历练自己,这笔财富带给她无穷的勇气与信心。谈起心中的愿望,她说妈妈希望她能当一名人民教师,教书育人,但90后她,有独特的想法,拥有一股不服输的雄心壮志—自主创业。“努力不一定成功,放弃就一定失败”是她人生的座右铭,我想这样一个目标明确,不怕困难与挫折的人,未来肯定能实习自己最初的梦想!

责任与感恩
       丽璇不仅做到学习工作两不误,更把学生会的事情处理得井井有条,始终保持着那份干劲,用心做事,分析总结经验,永远用充满自信的笑脸面对学生会大大小小的事情,正因为这份责任,让她始终心系学生会。她说我更应该感谢这份责任,让我拥有一个好心态,提升了自己的抗压能力。一个柔弱的女孩子,有如此的大气之风,背后肯定有一股强大的力量在默默的支持着她——父母,提起父母,丽璇有些激动,感激和想念之情溢于言表。她也像大多数人一样拥有严父慈母,但她却用“大爱”来诠释对父母的感恩之情。我想应该就是这份平凡的“大爱”让她拥有一个不平凡的人生吧!
创新与挑战
        学院学生会已经历经四届了,各届学生会都留下许多宝贵的经验,对前任优秀的传统,新一届将会更好地继承与发扬,但“创新”也是丽璇新上任将会出现的一大亮点,例如今年将举办的“十佳歌手”,在复赛和决赛中,她透露环节将更会以更加新颖,独特的方式,呈现在大家眼前,充分展示新一代青年对音乐梦想追逐与热情之情,值得大家期待!然而,在今年各个部门间的一大突破,就是她组织了一支宣传小组,目的就是为了调节平衡部门之间工作的繁重与清闲,让他们利用空闲时间制作Photoshop、视频宣传学院。我相信她的这一系列创新一定能宣传学院、服务同学,营造一个温馨、和谐的校园生活,使学院工作更上一层楼!
期望与寄予
       对于自己未来的路,她希望能学有所成,找到一份理想的工作,给父母物质上的满足,精神上的安慰,而对于学生会的后起之秀,丽璇微笑着对他们寄予很大的期望,希望他们能尽快融入到学生会的工作中,找好定位,同时也能找到属于他们的那份精彩!    学生会主席,只是一种肯定的荣誉;成绩的取得,是丽璇努力的结果。她那长远的眼光以及坚持到底的韧性,正是她魅力的所在。希望在丽璇的带领下,院学生会能走向更辉煌的巅峰!在这里我们也衷心的祝福她能在自己想走的路上越走越远,越走越好,书写完美的篇章吧!

                                                     记者站:蓝冰榕
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017