注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

用心传递,侧耳聆听 ——访广播站站长  

2012-03-20 21:37:25|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       苍茫雨幕中,春天的门槛还未收起,雾气大肆袭来,熏了眼。蓦然停驻,耳边回荡着美妙的声音。对,没错,是广播站的声音,综合楼四楼的广播站。
       第一次迈入广播站,温馨是广播站给我的第一感觉,小小的房间里,整齐的摆设,犹如一个家。亲切的德莉站长平息了我内心的羞涩感,第一次交流,却无一丝感到陌生。站长说:“进入广播站,纯属机缘巧合。从起先的抱着试试的心态到有点小兴趣再到颇有天赋,到现在成为站长,这一路走来,有过累,有过苦,但我不曾想过放弃。一路上走到现在,我相信我的第一感觉,我坚持我的第一份激情。”就是这样一份坚持,就是这样一种责任心,广播站越办越好,越办越出色。实事新闻、体育直播、家长里短、戏曲娱乐……甜美的声喉,浑厚的音色,只闻其声,不见其人。每天放松同学们的心情,陶冶同学们的情操。当问道:“近期由于雨天原因,广播站出现不好状况而不得停播,你是怎样的心情对待?”站长无奈地说:“我很对不起新成员,他们刚加入,却不能给他们很好的施展空间。但是我们还是会以乐观的心态对待,克服每一个难关。”对,永不言败是他们的风格,团结奋斗是他们的信念。秉公办事的站长喜欢挑战自己,喜欢成员对她提出建议。“如果让你用一句话表达你对广播站的感情或期望,你想说什么?”“首先,对广播站,我最想说声感谢。其次,我希望新成员能青出于蓝胜于蓝,用心播音。”台上德才兼备的播音员,台下更是一个不逊的女生,她爱好唱歌、下棋、书法、口语、羽毛球,多才多艺。
       让我印象最为深刻的,也是德莉站长在此次专访中多次强调的一句话就是“我想借助记者站这个平台,希望学院领导老师能多多关注广播站,提升广播站设备的质量,创建更好的广播平台。”这就是广播站站长最大的愿望。
他们在后台传达一个个美丽的音符,带来一篇篇和谐的旋律,传递一份份喜悦,他们无怨无悔。一个不容忽视的角色--播音员,一个不可缺少的组织--广播站。最后衷心地祝愿广播站越办越好。

 记者站:蔡秀灵

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017