注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

万世师表教育魂——纪念陶行知先生诞辰120周年文艺演出  

2011-10-17 22:07:56|  分类: 汕职院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金秋十月,丹桂飘香。10月17日上午8:30,我市纪念陶行知先生诞辰120周年文艺演出在广夏学校舞台隆重举行,活动由市陶知行研究会主办,市私立广厦学校承办,我院和市金山中学、东夏中学、金平职业技术学院参与了此次活动。市教育局黄晖阳局长,市陶研会林柏仰会长,黄荣、屈超平副会长,我院郭琳琅副院长等部分省市的陶行知研究专家莅临现场担任嘉宾。
       学者们汇聚一堂,共同纪念这位伟大的人民教育家。参与活动的各校的学子们通过行为艺术、演唱朗诵等精彩的节目,将陶行知先生“知行合一”的理念演绎得淋漓尽致。市东夏中学带来的交响管乐《茉莉花》,旋律优美,声声悠慢;我院学子大合唱《锄头舞歌》和《自立立人歌》,快板《走在行知路上》,化身孔雀舞蹈的《吉祥孔雀》,深深表现了汕职学子对陶行知的敬仰之情。演出中的互动环节,每个学生的精彩回答,更是将学陶的理念学以致用的体现。活动最后,领导嘉宾与演出人员合影留念,纪念陶知行诞辰120周年文艺演出宣布到此结束。
       著名教育家陶行知先生认为:“生活即教育”、“社会即学校”,重视教育与现实生活的联系。我院的陶研工作在学院领导老师的指导下,秉承先人的思想理念,将教育建立在生活实际和社会实践的基础上,“知行合一,德技双馨”,营造良好的学陶乐陶的学术氛围。

记者站:林宏珠、黄勇逖

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017