注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

新的启航——新生专访  

2011-09-18 21:57:56|  分类: 汕职院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历过高考的磨练与洗刷,度过了接近三个月充实的暑假生活,大一的新学子们终于背上了厚重的背囊并在父母的陪伴下来到汕职院。当他们踏出火车站与汽车站的大门,紧张、兴奋与羞涩的表情都一一地浮现在他们的脸上,既有对新学校的好奇,也有对新环境新生活的些许期待与不安。

他们坐在学校专车上,有些因为坐了许久的长途车睡得颇熟,有些则东望望西望望的,仿佛对这个陌生的地方产生的极大的好奇心。他们稚嫩的外表下,却藏着一颗颇为成熟的心。火车站里,笔者看到许多学生都是只身一人提着大包小包的行李来报到的,受访时他们表示,父母供自己读大学已是一件不容易的事情,来学校报到是自己能完成的事情就不想让父母操心。这段话引起让我不断的回想与反思,反思大部分的新生仍然还缺乏那一份替人着想与独立的心里素质。

笔者随新生到宿舍里,发现新生们都在忙着整理床铺与打扫宿舍卫生,室友之间不时相互有说有笑。多数新生受访时表示,刚接触一个全新的环境与来自各地的新朋友,难免会有焦虑与不安,但对大学新生活的期待与兴奋把不安都赶走了,转而代之的是努力的让自己融入到新环境中并结交更多新朋友。

翻开新的人生扉页,展开人生新的启航,我们在这里起飞,风雨无阻飞向万里征途。

                       记者站:黄嘉宜

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017