注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

最可爱的“战士”  

2011-09-18 21:49:06|  分类: 汕职院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月16、17号是我院2011届新生报到的日子。在学院的各处迎新接待点,记者看到一批身穿黄衣头带红帽的“战士”在烈日炎炎下,热情地为新生搬运行李,指引新生及家长们办理注册手续。尽管汗流浃背,他们仍不辞辛苦。这批“战士”就是我们可爱的志愿者们。

为了更好地开展迎新工作,志愿者们做了充分的准备工作,等待新生及新生家长们的到来。记者发现其中一位志愿者,她已从早上7点就开始接待前来报到的新生及家长们,一直到中午12点半才休息,趁她休息的空档,记者上前采访了她。

记者:你好,请问你当初是怎么想要当上志愿者的?

志愿者:其实在我当新生的时候,帮我的是一群好心的师兄师姐,后来我才知道他们是学院的一个组织——青年志愿者协会。所以我也很想像他们一样,一起去帮助迎新,而且他们认真工作起来好帅的,让我觉得帮助人会是一件很开心的事。

记者:烈日高照,你一忙就忙了4,5个小时,你觉得累吗?

志愿者:呵呵,不会啊。我曾经是校运会比赛中长跑400M和800M冠军,体能这方面,还是可以的,呵呵。

记者:那在这次的迎新工作中,你觉得你收获到了什么吗?

志愿者:嗯,首先我认识了很多人,特别是那些可爱的师弟师妹。而面对自己接下来要当师姐了,感觉更是长大了不少,似乎肩上的担子更多了些。在跟这些新生介绍学校的事情,我也会感到很开心,尽管会有点累,热,但是这是自己的兴趣,我也不觉得会有什么苦可诉说的。

记者:谢谢你接受我们的采访,在这里我代表所有新生向你们说声谢谢,你们辛苦了!

 据青年志愿者协会副会长彭淑燕介绍,在上学期末,青协就已经开始进行迎新志愿者招募。报名的人数非常可观,得到了同学们的热情响应。为了响应这份热情,协会扩招了迎新志愿者,并要求志愿者们本着发扬“责任与奉献”的精神,为学院贡献出自己的力量。志愿者们,你们是我院的阳光代表,笔者坚信,只要有你们继续传承“责任与奉献”精神,我院的校园精神文明建设将更加美好!

记者站:黄勇逖

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017