注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

青春,别样的“甜”  

2011-06-27 12:49:41|  分类: 2011十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

她象一颗金星,闪烁在宇宙之中;她象一只雄鹰,翱翔在晴空之中;她象一艘快艇,飞奔在海洋之中。
她用歌声告诉我们爱的定义,也让我们听见了她的个性,听见了她独特的歌喉,感受到她歌曲里面唯美的世界。
       她唱的是自己的风格,自己的梦想。
       她就是此次十佳歌手冠军丁燕钿!
       在舞台上,她用她美丽嘹亮的歌声唱响汕职,以十佳之桂冠证明不凡的实力,那一刻时光仿佛都为她停住了,那美声振动了一切,洗涤着每一个人的心灵。
       这一种天籁般的美声到底从何而来,是经过长期训练,还是天生的嗓音,当笔者带着这些问题去采访时,发现丁燕钿的歌唱道路走得很很顺理成章。
       燕钿一开始和大部分人一样,喜欢听通俗音乐,平日没事会哼几句,对于美声,刚开始她没有特别的热爱,一次偶然的机遇,由初中的音乐老师引入门,并在悉心教导下,丁燕钿渐渐爱上了美声唱法。“纯粹是被它的美给吸引住,并且深深限于里面,无法自拔”,她还感慨道:“像这种唯美,现在已经很难看到了。”在笔者问及如何更好地诠释歌曲的感情时,她说:“唱歌要理解,要把它唱好,就得和它做朋友。”燕钿她在复赛时唱得铿锵有力的《我心永爱》,给观众留下了深刻的印象,她说这首歌她在班上也唱过,那时哭腔的声音,她们班的一位同学被感动地哭了。这就是她唱歌带给周围朋友的魅力。
       她在台上是个美声艺术家,在台下却是个很活泼开朗,阳光可爱的女孩,她有许多小习惯:喝奶茶会擦擦水珠,闲聊时会擦擦桌子的水珠,好似对水珠有点“感冒”,在宿舍会与朋友一起上上微博,关注最新笑话。在玩乐的同时她也是个大忙人。曾担任系合唱团和院学生会干事的她,再加上平时每天都要练上几个小时的美声,不免有些忙不过来,所以虽然加入了进了羽毛球协会,却很少有时间打羽毛球。
       满怀激情,大方自然,只要年轻的心还在跳动,她就要将生活的热情进行到底。在她夺冠那一刻,每个人都为她惊呼,为她呐喊,为她成功而泪流满面。辉煌的背后是汗水,成功的背后是艰辛。让我们祝她歌艺逐日进步,不断朝着梦想前进出发,继续创造佳绩!

 

记者站:黄勇逖、赵晓纯

青春,别样的“甜” - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017