注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

我院唐晓鸣院长举办“大学生优秀心理品质塑造”主题讲座  

2010-03-27 23:31:26|  分类: 汕职院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为指导我院学生健康成长,塑造良好的心理品质,3月25日下午2点,唐晓鸣院长在院本部学术报告厅举行以“大学生优秀心理品质塑造”为主题的讲座。我院各系学生代表到场聆听。

讲座会上,唐院长以身列教,向学生讲述大学生塑造良好的心理品质对人生的重要性,对比分析大学生存在的不良心理素质,并结合自身的经验将心理健康标准归纳为:情绪稳定、能正确认识自己、能面对现实、具有爱和被爱的能力等九条,教导学生要在人生低迷的时候振作,不应气馁,树立坚定的人生目标和信念,做好充分准备迎接人生的机遇。接着,唐院长与学生们分享了他多年来不同时期的音乐和诗歌作品,教育学生要多才多艺,才能更有利的帮助自己度过人生低谷。现场氛围活跃,掌声雷鸣。最后,唐院长将自作的诗歌作品集和音乐作品光碟赠送给学生们,以勉励学生刻苦勤奋学习。

这次讲座对引导我院学生在今后学习生活中应克服困难,塑造良好的心理品质起到了积极地作用,充分显示出我院领导对学生学习成长的关心和重视。

                                                                                                                             记者站:李泽建 林宏珠

我院唐晓鸣院长举办“大学生优秀心理品质塑造”主题讲座 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

我院唐晓鸣院长举办“大学生优秀心理品质塑造”主题讲座 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

我院唐晓鸣院长举办“大学生优秀心理品质塑造”主题讲座 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017