注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

首届专业技能之星——林永浩  

2009-06-15 19:40:35|  分类: 2009校园十佳之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我与林永浩素未谋面,但从翻阅他的个人资料以及与他轻松愉快地聊天过程中,我了解到这是一个力求上进,拼搏进取的有为青年。他一直在试图探索一条属于自己的路,虽然这条路还充满着许多的未知数与荆棘,他也曾被残酷的现实伤得有些许的无奈,但他在无奈的同时,还是将他的工作进行到底,不轻易向困难低头,不轻易说“NO”,这就是倔强不屈的林永浩。

  他的人生格言:“如果改变不了,那就试着去接受吧!”这看似简单易懂的一句话,但当你真的参透明白,并付诸行动,这着实也不是一件容易的事。老实说:这也曾是我的人生格言,但我发现要接受不喜欢却改变不了的事是需要很大的勇气,也是一个慢慢调适的过程。相信这个对生活充满斗志的年青人会在自己的努力下闯出一片属于自己的碧海蓝天。

  对于此次获得“专业技能之星”的林永浩,他的心态是平和的。当他获知这个好消息时,他只是跟在线的几个QQ好友分享这份名副其实的荣耀,并没有大肆宣扬。他坦言,每次参赛他都怀着无比的激情与新鲜感,认真地做好每次参赛的作品,他认为这是对比赛的尊重也是对自己的要求,这样自己才能够精益求精,不断提升自己。如果参赛作品获奖,这说明自己的努力得到了认可与回报。如果参赛作品落选,他会很难过,但在朋友的支持鼓励下,他能够很快重振旗鼓,重新备战,迎接下一次挑战。这就是失败免疫系统恢复迅速的林永浩。

  06年的9月,林永浩开始了他的大学生活,同时也是他大学设计之路的开始。在短短的三年大学期间,他踊跃参加了学院大大小小的比赛,每次的比赛经验对他来说都弥足珍贵。印象深刻的比赛是大一时社团节网页网站设计比赛,他第一次解说自己的作品,当得知自己在高手如云的选手中脱颖而出时,他激动不已,从此便一直激励自己不断前进。大二时,他参加的平面比赛荣获一等奖,这是在吸取上次经验得到提升的作品,他说那时他的高兴是真正发自内心的喜悦。林永浩表示参赛收获最多的是来自创造作品时解决问题的快感,一旦解决了一个问题,就是宝贵的知识;其次 ,对比其他选手的作品看到自己的不足也是一种收获;但最多的收获还是来自身边朋友的支持与鼓励,让他意识到友情的力量,他很珍惜朋友之情。林永浩认为设计不能只是活在自己的世界里,要知道别人需要什么。

  由于林永浩从小对计算机情有独钟,在大学里,他第一个加入的协会是计算机协会。在计协里,他的潜质得到了充分的发挥。在这个大家庭里,无论是做人、做事都让他学到了很多,这使他有激情要跟协会一起成长。他与部门的干事团结友爱,对工作抱着热情与认真负责的态度,在07年通过竞选,担任了计算机网络部部长一职。担任期间,他多次策划、管理组织相关项目,并完成网站、协会电子杂志等项目,同时参与协会活动的策划与开展,如计算机协成果展、平面设计比赛等。最可喜的是,2008年通过与协会干事的努力,使得计算机协会光荣地进入雅虎“全国社团百强”的行列中,成为每一个计协人心中的骄傲。

  林永浩大学三年是充实的三年,他不喜欢让自己太过清闲,喜欢找事情做,让生活过得充实,他觉得这样让他有前进的动力。在校期间,他曾担任过学院实训中心自选上机管理员、学生自带机房管理员,并获得由现代教育技术中心与学生工作处联合颁发的优秀管理员荣誉证书。课外时间,他也多次为院系、社团做一些相关的设计,其中包括海报、纪念册、画册、展板等,这些作品得到了老师同学们一致好评。据林永浩反映,在这些作品中,当属社团节系列作品做得最不容易,前前后后和一起负责的室友们共同奋战了一个多月,过程是辛苦的,但结果却是令人欣慰的。在社团节那天,当他看到他们的劳动成果时,他们很激动也很自豪,认为一切的付出值,真的很值得!因为社团节的标志、画册、海报、票、横幅等等,这些都是他们所设计的!看到自己的作品呈现在大家面前,怎一个“快”字了得!

   其次,林永浩还参与中国移动的勤工俭学活动,在很多方面,都使他得到了更多实践机会,他参与户外拓展活动、业务咨询、公司内部界面协助等实践,其中以协助设计宣传物料为主(优惠活动的海报及宣传单、小卖部喷画、电子杂志、第六届十佳歌手大赛海报、宣传单、入场券等),在这些实践中,不仅使他的专业知识得到实际商业的应用,同时也使他的专业技能进一步提高。由此观之,林永浩获得这颗“专业技能之星”实至名归。

  林永浩认为人生在于不断地尝试与攀登,不断地挑战与提升,不应该因为怕失败而停止脚下的路。我们知道,我们造成遗憾,往往不是因为做过某事,而是因为没做过某事。无论是成功还是失败,当你回首往事时,它们都将成为我们记忆深处中一份宝贵的财富。所以林永浩想对所有在校的师弟师妹说的是:勇敢尝试,勇敢追求,不怕失败,相信自己。

  这里,我也祝愿我们的师兄未来的道路越走越远,越走越稳,愿这颗专业技能之星越发闪亮,充分发挥自己的聪明才智与潜质!

                                                                                        记者站:廖晓玲

专业技能之星 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017