注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

在运动中成就辉煌的人生--“阳光体育之星”朱敏开  

2009-06-15 19:31:05|  分类: 2009校园十佳之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  生活上,她是一个阳光、活泼的女生;赛场上,她不甘人后,坚韧不拔。她曾夺得广州市田径运动会女子跳高第二名、广东省第一届全民健身运动会传统武术比赛暨2005年广东省传统武术项目锦标赛集体太极拳二等奖、和广东大学生武术比赛女子刀术第八名等佳绩。在成功面前,戒骄戒躁,她脚踏实地,一步一个脚印地前进,画出人生的轨迹。她是一只在风雨中默默潜行的蜗牛,她摆动触须,顺着北极星的光辉,彳亍向前,寻找生命的港湾。她是学院体坛一颗闪耀的明星,在星空下绽放光彩,在运动中成就辉煌的人生。她就是来自07普高体育教育专业的朱敏开。

                                   风华少年,崭露头角

  她读小学的时候就有身高优势,在体育方面也表现出出众的体育才华,并且深受爸爸妈妈的支持和鼓励。她的启蒙老师是她小学的体育老师,老师和她的感情像朋友般真挚友好,她在老师身上,学到的不仅是精湛的专业技能,更多的是为人处世的道理。在她的努力拼搏和老师的关心指导下,不论是专业素质还是心理素质,她都获得了“质的飞跃”。小学三年级,10岁的她一路过关斩将,摘得运动生涯的第一枚奖牌。这枚奖牌坚定了她在赛场上的信心,从此,她在赛场上力挽狂澜,所向披靡,多次摘得省、市级比赛的大奖。她在掌声和鲜花面前,虚怀若谷,同时感受到艰苦训练背后的喜悦。众多的荣誉使她成为学校的“风云人物”,指导老师也为这个“初生牛犊”的“高徒”而自豪。

                                        现在,谱写人生

  说:“过去属于死神,未来才属于自己。”她从不炫耀自己在过去取得的成就,把握现在,谱写人生。她喜欢在阳光下运动,在运动中体验人生的快乐。她说:“运动过程中的快乐,是最宝贵的,只有你亲自参与到运动中去,用心感受过程,你会发觉结果其实并不那么重要”。她加入了学院武术协会和跆拳道协会,并多次参加学院大型文艺晚会的演出,赢得了学院老师和同学的一致好评。在学习和工作上,她合理安排时间,做到“学业、工作两不误”。她利用大部分课余时间进行体育训练,上文化课时便认真的学习,工作时兢兢业业,认真负责。体育不但是她的专业课程,也是她的兴趣爱好。另外,她喜欢美术作品,她钦佩画家们可以在一件件美术作品上反映自然的本质以及对人生的理解。此外,她还富有爱心,高中的时候,参加了老人院的志愿服务活动,为老人院的老人们精心筹备了自排自演的节目,赢得老人们热烈的掌声。她在社会实践中收获感动,用温暖的双手抚摸老人们寂寞的心灵,她架起人性的天平,用勤劳做砝码,称出“爱”的价值。

                                       未来,放飞梦想

  来的天空里,她折一只纸飞机,留下追寻梦想的轨迹。虽然她学的是教育专业,但她却不喜欢当老师。她是一个有理想并为之奋斗的女生。她运筹帷幄,规划未来,希望通过自己出色的专业知识,在体育领域闯出属于自己的一片天空。她的理想是当一名出色的跆拳道教练,培养出有益于社会的体育人才,为中国的体育事业尽自己的一份力。她的双手也许不能托起整个地球,可她却有一颗舍己为人的心。她这颗火热火热的“心”是闪动着炽热的太阳能量,温暖了人们,鼓励了人们,燃烧了整个宇宙,让世间充满了爱。她站在现实的地平线,展开翅膀,展开未来,携爱翱翔,放飞梦想。

                                                                                       记者站:林南鑫

 

在运动中成就辉煌的人生--“阳光体育之星”朱敏开 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017