注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

用爱雕琢心中的天使  

2009-06-15 19:27:14|  分类: 2009校园十佳之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有些人有些事,被记住了,也被忘记了……但出现在生命的轨迹,为生命撑起一片天空,撞出一线生机!依然坚信——爱之花盛开的地方,生命便欣欣向荣。

  君不见照亮汕职院的那位月亮般的姑娘,即使她没有翅膀,她依然是天使。为什么?因为她用爱燃烧自己的青春,照亮汕职院的路!

  因为爱,所以爱。这位月亮般的姑娘便是来自我院金园校区自然科学系的一个喜欢与她人分享快乐点滴的女生——郑宝纯。她将爱心付诸行动,用爱雕琢心中的天使,是汕职院名副其实的“爱心使者之星”。当得知自己获得这个荣誉称号时,她吓到了。“当初参与校园“十颗星”评选时,只是抱着试一试的心态参加,没想到自己会被评上。”她那惊喜之情、纯朴之性毫不吝啬地流露于字里行间。作为一个爱心使者,她深知自己肩负的一种使命——传播爱心、弘扬美德。

  从小生长在一个民主观念较强的家庭环境中,宝纯养成了有主见、做事果断的性格。只要是她喜欢的,想做的,她便会凭着自己的努力,朝着目标积极进取。

  从小就看了献血的有关宣传,知道献血于己无害又能挽救急需的生命,何乐而不为呢?于是,她下定决心:年满18周岁要参加无偿献血。07年8月,她终于盼来了那一刻。在同学的陪伴下,她如愿以偿,兴奋盖过害怕。此后,她坚持每半年参加一次无偿献血活动,她坚信自己有那体魄去做这件令她感到快乐的事。“身边不足90斤的同学,抱着厚厚的书去称体重,为的只是体重能达到献血的标准,还有见血晕的、身体虚弱的同学……他们都参加了。”这让宝纯感到丝丝的温暖与感动,同时也更坚定她的善心。

  07年8月,她毅然加入中国造血干细胞广东省分库,与“捐献造血干细胞志愿者”结缘,成为快乐的守望者。更让人佩服的是,08年12月,她给了自己的眼角膜一个光荣的使命,加入汕头大学医学院眼科中心角膜库,成为眼角膜自愿捐献者。

  在与宝纯交谈的过程中,笔者感受到她的善心之诚,了解到她所做的善事之多,除了参加无偿献血、成为捐献造血干细胞志愿者和眼角膜自愿捐献者外,她还是汕头蓝天义教成员、自然科学系“关微”志愿者服务队队员……但在她参加的众多活动中,关微志愿队的义教活动,给她留下了最为深刻的印象。她回忆说,义教队成员在评“优秀青年志愿者”时,每个人都得上讲台发表感言,再让大家投票评选,本以为这只是一种形式,可结果成了义教点滴交流大会,体验很深,感到义教队的每个人都很可爱。“福利院里一个小女孩的一句‘谢谢你让我叫你姐姐’已经深深地扎根在我们每个被叫姐姐的人的心灵深处了,我们时刻感动并感恩着。”字里行间流露出宝纯的幸福感,她为义教队的每一位成员感到无比的骄傲。

  因为有爱,所以有梦;因为有梦,所以有希望。宝纯有个最美好的愿望:希望自己毕业后能够到西部支教,为西部大开发尽一份绵薄之力;为祖国昌盛,构建和谐社会做贡献。如此的雄心壮志,真的不得不叫人佩服,因之骄傲。当选为“爱心使者之星”,她当之无愧!

  祝福她,扬帆启航,衷心祝愿她在今后的人生道路上,带着那颗永不褪色的善心,凭着执着,坚持,有主见的个性雕琢出一个更为灿烂的明天。

                                                                                         记者站:余冰玲

用爱雕琢心中的天使 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017