注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

学海无涯 充实自我  

2009-06-15 19:24:34|  分类: 2009校园十佳之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一步一个脚印,是沙滩上常见的景色,在漫漫的人生路途上也有这样的景色。踏实地走自己的人生路,当你蓦然回首时,这脚印就是我们这一条路风风雨雨走过来的最好见证。今天,我们在汕职院遇见了一个认真又踏实地走自己人生路的阳光男孩,那就是首届校园书法艺术之星的李树佳。

                                始于幼年   兴于少年

   李树佳从小酷爱书法、美术、篆刻等艺术。小学时,学校举办“书法征稿赛”,老师要求每个学生都得交,然后进行筛选。结果,树佳脱颖而出,代表学校参加培训。从那以后,树佳便对书法情有独钟,执着追求,耐心练习和虚心求教。小学二年级,他便开始练习毛笔,之后还学了楷书、隶书、行书等等。在大学期间,由于有充足的课外时间,练习的机会也较多。树佳喜欢书法,书法带给他快乐,审美感,在书法中享受乐趣,这便是人生一大快事。

                                  意志坚定   耐心磨炼

   李树佳对书法的执着和坚定的信念,让他更有耐心地练习书法。大学期间,有空余时间,他便拿起毛笔挥洒笔墨,沉浸在书海中,遨游于文化古城。耐心又细心的他,一写起书法便是几个小时,他总是忘记时间的流失,而陶醉在书法中。小学和初中时期拜过师,所以对书法更有一种坚定的意志。妈妈热爱古代传统文化,鉴赏能力很强,对树佳的书法要求严格。在爸妈的督促鼓舞下,他更加勤奋地练习书法,希望不辜负爸妈的一片苦心。

                                  一份耕耘   一份收获

   经过树佳刻苦地训练,虚心地学习,他荣获很多奖项。小学时期参加全国鲁艺青少年书法比赛获得银奖,参加汕头青少年手抄报比赛二等奖;初中时曾获校园艺术节书法比赛毛笔一等奖、硬笔一等奖;高中时,获得校园书法比赛一等奖;大学期间,获得韩山师范学院举办的“粤东大学生现场书法擂台赛”二等奖等奖项。的确,一份耕耘一份收获,功夫不负有心人。树佳辛勤的汗水,打造了这片绿色的园林,见证了自己的果实。

                                多才多艺       明天美好

   树佳除了对书法情有独钟,还喜欢刻印,运动,集邮,唱歌等等,爱好极其广泛。他是一个乐观,喜欢开玩笑的人,喜欢让自己过得快乐,同时也带给别人快乐。人际关系很好,喜欢交朋友,同朋友寻乐。这就是实实在在的李树佳。      天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。让我们有雀跃的心情演绎一幕又一幕的永不褪色的记忆。少看前面的山,走好自己的路,书写优雅旋律中的每一个和谐音符。青春之船已经起航,以勤奋为经,自立为纬,用理想做帆,奋斗做桨,去打捞明天的太阳。我们坚信信树佳以后的人生会更加美好。

                                                                                       记者站:施榕滢

学海无涯 充实自我 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017