注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

我的天空,我翱翔  

2009-06-15 19:20:26|  分类: 2009校园十佳之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  苏雪敏,一个乐观向上、积极自信、有点文静又不乏热情的女孩。曾任自然科学系第六届团总支学生会文娱部副部长兼舞蹈队队长,院牧草天文学社(金园分社)副社长,系陶研会文娱部部长等职位。她是07年“国家励志奖学金”、08年“国家奖学金”的得主。经过层层考核,她被评为我院“全面发展”之星。为了了解这位品学兼优的苏雪敏(苏),学生记者林南鑫(记)对她进行了独家专访,带你走进她的天空,与她一起携梦翱翔!

   记:首先恭喜你成为我院的“全面发展之星”。

   苏:谢谢。

   记:你认为全面发展之星需要具备哪些素质?你自己是凭借哪方面的实力脱颍而出的?

   苏:首先是学习,因为我们是学生,“学”字当头,学习要有说服力,其次,综合能力也要跟得上,要注重自己各方面能力的培养。做为大学生我们要注重社会实践能力、团队协调能力、社交能力等,对于师范生还要注重自己专业技能的培养。在个人实力方面,我觉得优秀的学习成绩是我参加这次评选活动的一个重要指标。其次,自己这三年来也参加了很多学生活动及社会实践活动,并取得不错的成绩。

   记:从老师和同学们的口中了解到,你是个处处拔尖的多面手哦。

   苏:我觉得自己兴趣算是比较广的,很多东西都喜欢去尝试,比如说舞蹈、主持、朗诵、演讲,这些我都很喜欢,但是跟那些专业人员来比的话,自己确实太微不足道了。其中舞蹈是我最喜欢的,我没有接受过正规的训练,平时主要通过视频教程自学的。

    记:很多人觉得来到大学一下子放松了,你觉得呢?

    苏: 我不这么觉得。自从入学以来我就不想虚度这三年的大学生活,大一的时候,当同学们都在想着怎样放松自己,怎样享受三年大学时光,我却在规划着怎样在这三年里学到更多的东西。我们是专科院校的学生,就业形势这么严峻,如果不注重充实自己的话是很容易被社会淘汰。我觉得,专业知识对于我们师范专业的学生是非常重要的,所以,我一刻也不敢落下学习,即使有时候学生工作很忙,也会抽出时间来学习。

   记:你拥有系团总支学生会文娱部副部长等头衔,你最喜欢哪一个?为什么?

   苏:系团总支学生会文娱部副部长,因为自己一直以来对文娱方面的活动比较感兴趣,以前在中学的时候也担任过舞蹈队队长之类的职务,所以这个职位对于自己来说刚开始接手的时候就不算太陌生,活动开展起来也得心应手……其实其他职位也让我得到很多锻炼,让我知道身在其位必谋其职的道理,让我懂得去协调好各种工作。

   记:你能向我们介绍你组织过什么出色的活动吗?

   苏:呵呵,系里两场大型晚会——送旧晚会和迎新晚会。送旧晚会是我们接手文娱部工作后第一个大任务,当时我和部长还没有很多晚会策划经验,同时要担任晚会的主持人,这场晚会是我们全体学生会委员共同协办起来的,当时刚换届没有干事,一个部门就两个部长,二十几个人办起了那场晚会,艰苦是必然的,但是最后晚会成功了,我们的工作也得到了肯定,幸福感和成就感溢于心间。

   记:大学三年里,你学习和工作的时间是怎么分配的?

   苏:我大一大二参加学生会工作和社团工作,很多时候都是利用休息时间来忙学生工作。那两年自己的午休时间基本上不是穿梭于学生工作,就是忙碌于社团活动——不过“时间是挤出来的”不管多忙每天都让自己一定要在教室或图书馆呆上一小段时间,哪怕是一个小时或两个小时。

   记:现在很多大三的学生都面临着选择:就业或是升本,你是怎么考虑的?

   苏:金融危机下就业形势这么严峻,本来我也打算升本,但考虑到家里的经济条件以及我们家乡那边专科地理师范生的就业形势,最后放弃了这个念头,目前打算毕业后先回家乡上岗,然后再通过函授或其他方式获得本科文凭。

   记:您对学弟学妹们有什么寄语?

   苏:时间稍纵即逝,大学三年很快就会过去,我们要学会珍惜生活的点点滴滴,趁有机会去实现自己价值的时候,尽量使自己活得更充实、更有意义。付出是显见的,收获是潜见的,但是只要我们肯去为目标奋斗,收获绝对远远大于付出!

   记:很平常的话语,但是我却收获很多。谢谢你接受我的采访。

   苏:不客气。

                                                                                        记者站:林南鑫

我的天空,我翱翔 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017