注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

吴秋霞  

2009-05-12 20:20:01|  分类: 2009十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个在舞台上经验丰富、极富深情,在舞台下开朗、倔强的女生,经历过08年十佳的失利,卷土重来,过关斩将,获得本届“校园十佳歌手”的称号。她是太平洋上的海鸥,在风雨中腾飞而起,闪动着音乐的灵光,追求音乐的天堂。她就是来自外语系的吴秋霞。

  音乐之梦,从小追逐。

  秋霞从小就有个幸福的家庭,她还没出生就受到音乐的熏陶,妈妈怀着她的时候,经常观看大型音乐会的演出。孩童时代,妈妈把她送到电子琴培训班,开辟了她音乐的先河。具有音乐天赋的她,在同龄的小朋友中表现出出众的才华,深受老师的喜爱。在老师的赞赏声中,她对音乐的自信心逐渐增强。7岁,她就抱着电子琴弹奏,经过不懈的努力,她通过了电子琴6级的考试。性格好强的她,并没有停止前进的脚步。08年她加入学院吉他协会,为练就精湛的吉他技艺磨破手指,凭着不服输的精神,让同学刮目相看。她,在本届十佳歌手才艺表演环节中绽放光彩,征服了现场的评委也赢得全场观众的喝彩。多才多艺的她,钢琴弹奏也是她的最爱,当拨弄指尖,钢琴曲响起时,她便会沉浸在音乐的海洋里,继续追逐音乐之梦。

  音乐之路,欢声笑语。

 “今年十佳一切都很顺利,也很快乐”她开心地说。一路上,她追求慢节奏、抒情的唱风。这种唱风为她赢得十佳的成功奠下基础。台上一分钟,台下十年功,十佳成功的背后是练歌的辛酸,但她表示:练歌虽然辛苦但很快乐。放假的时间她喜欢去KTV房练歌,一练就是10个钟头。她在宿舍更是尽展歌喉,所有宿友都拍手叫好。音乐陪伴着她成长,带给她的不仅是惊喜,更重要的是快乐。

  音乐之心,炙热跳动。

  一颗对音乐至诚的心一直在她的灵魂中跳动,永不放弃。愿秋霞能像秋天的晚霞那样绚丽多姿,闪动在属于她的舞台,熠熠生辉。

记者站:林南鑫

吴秋霞 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站庄泽妍摄

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017