注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

虎瘦雄心在 夺冠志气存——访运动健将薛建飞  

2009-12-11 21:38:18|  分类: 第七届校运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

28日下午,标准运动场依旧热闹非凡,尽管为期两天的第七届校运动会将在这个阳光明媚的下午落下帷幕,但运动员的豪情雄心仍在,观众们的欢呼声一点没有因接近运动会的尾声而稍有弱减,冬天的阳光虽强却被微风拂去了应有的猛烈,鲜红的四百米跑道上又一轮男子4*400米决赛在发令员的枪声中展开了激烈的决战。形同战场的体育竞技场上,分秒必争、永不妥协、坚持不懈、勇夺冠军的精神在每一位运动员身上发挥得淋漓尽致,没有硝烟,却有你死我活的战争,没有刀光剑影,却暗含杀机,即便是对手强硬,身心疲惫,仍继续咬牙坚持,因为希望就在不远处。

    是的,希望就在不远处。纵驰赛场,身经百战的薛建飞矫健的身影在鲜红的跑道上风驰电掣,犹如一匹骏马,以奔腾跳跃的姿势突破重围,远远抛下身后的对手,一马当先遥遥飞奔在前,跑道两侧观众的欢呼声随着他一步步接近终点而推至巅峰。很显然,拿下4*400米的冠军对薛建飞来说已是轻而易举的事。在之前的三棒同伴们已领先对手,当接力棒最后一棒传到薛建飞手中时,就意味着必胜无疑,因为他已经把对手远远甩在了身后第一名固若金汤地随薛建飞疾速的冲刺落入了他们的手中,他微笑着脸活动几下手脚,这场激烈的角逐似乎并没有给他带来任何疲惫和压力,看起来仍然那么平静。

     这便是来自机电系的猛将薛建飞,就是这个个头不算很高,身体偏瘦结实,看起来十分憨厚的小伙子在运动会中已夺得男甲200米、400米以及4*400接力的冠军和4*100亚军,去年还创下了男甲200米的纪录的好成绩。他在接受记者采访时对没能打破去年男甲200米的纪录表示遗憾,在预赛时为保存实力没去破纪录,而在决赛时却因发挥不佳而没能打破。尽管如此他仍保持了去年的王位。

     薛建飞是个性格开朗、活泼洒脱、阳光明媚的人,在班内外人缘都很好,也经常参加各种活动。他的同班好友在向记者介绍他时不禁啧啧称道,而在记者采访他本人时也感受到了这一点,很健谈,不回避记者所提的任何问题。

     胜利永远属于有准备的人,薛建飞如是者。尽管不是体育专业的学生,平时却酷爱运动,篮球、足球、排球等都是他喜爱的项目,加上生长在农村锻炼了一身硬底子,能在运动场上叱咤风云轻巧夺冠是自然而然的事。他的好友告诉记者,薛建飞体育天赋好,经常锻炼,一天不运动就不舒服,臂力在班上打遍天下无敌手。难怪并非牛高马大的他能在众多比他高大的对手当中脱颖而出。

     自信等于成功了一半。薛建飞在面对每一场挑战总能信心十足,是他成功不可或缺的良好心态,从预赛到决赛他均自信饱满,并且均获冠军。他告诉记者,在众多比赛中从来没有发生过意外或失误,他的状态一直都很好,除了男甲200米自己跑自己的纪录有些压力外,其他项目都没有感到压力。假如要用一个词来形容薛建飞,那么“文武双全”是再适合不过了,他不仅在运动场上屡屡获胜,而在学习上成绩也名列前茅,今年还获得五千元国家励志奖学金,据他同学介绍说,薛建飞的成绩在班上第一,成绩很不错。而获得奖学金也充分肯定了这一点。文与武比翼双飞非人人能做到,许多人常常是顾此失彼,而薛建飞却能两者兼顾,他坦言,自己在学习方面吸收得快,尽管不是很努力,仍能保持优异的成绩,劳逸结合。

      在接受记者采访完时运动会已经圆满闭幕,机电系连续三年获得团体总分冠军,创下三连冠的佳绩,而这些成绩当中就有薛建飞功不可没的一部分,用他好友的话来说就是,他出师必捷,机电系成绩的半壁江山就靠他打下。由此可见薛建飞对于整个团体的贡献。

     夕阳已然在山,凉风掠过每一个人的面庞,采访完后的薛建飞又钻进了因三连冠而喜庆万分的团队当中,虽然已近黄昏,凉风凌凌,却带不走属于他们的成绩和喜悦。

     功夫不负苦心人,薛建飞用他勇于奋斗、不懈拼搏、坚强不息的毅力和汗水赢得了属于他应有的好成绩,为他们的班级、系夺得殊荣,更是我们学院的骄傲,让我们深深祝愿这位文武双全的健将在以后的学习锻炼当中百尺竿头更进一步,创造能加辉煌的明天。   

                                                                                                                                      见习记者:李泽建

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017